四方物流查詢 > 威海視界

這片海承包整個夏日的浪漫

2021-06-23 編輯: 宋倩

      夏日的威海,空氣並不悶熱,反倒裹着一絲清涼。海風吹過臉龐,温潤而不潮濕,只留下深深淺淺的温柔。

      開着房車,行駛於威海千里山海自駕旅遊公路,在一面是山、一面是海的美景中,將自己還給自然,讓自我歸於山海。

      倘若並不急着趕路,那就在位於乳山銀灘的金鼎·風從海上來驛站多停留幾日。因為,這裏有你抗拒不了的浪漫。

      潔白如銀的沙灘,碧波萬頃的大海,自由自在的海風……這裏的一切彷彿在共同講述一個關於夏日的浪漫故事。

      脱下鞋子走在沙灘上,任由海風在耳畔呢喃,當涼絲絲的海水穿過腳底的那一刻,便帶走了整個夏日的燥熱,讓人情不自禁地雀躍起來。

      而迎着海面盪鞦韆的興奮感,要比在沙灘上追浪強烈太多。

      乳白色的鞦韆紮實地立在沙灘上,如若恰巧遇到海水漲潮,便可在鞦韆下落之時,任意地踩踏海浪,與浪花來一場速度對決。

      當鞦韆蕩起的時候,目光所及之處全是湛藍的海,彷彿置身海中央,倏忽之間,所有的煩惱都被海風吹散,無影無蹤。

      在鞦韆的一起一伏中,同海風耳語,共海浪追逐。霎時,風花雪月般的浪漫撲面而來。

      這裏,浪漫不會老去。八座巨大的風車迎着海面巍然挺立,一時間,還以為誤入了荷蘭這一“風車之國”。

      如童話般浪漫的風車,每座都擁有不同的主題色,裏面還售賣着各式各樣的浪漫催化劑,例如糖果、奶茶、冰淇淋……

      不遠處,由沙灘邊延伸至海里的漂浮棧道,在等待你來挑戰膽量。柔軟的棧道因海浪的搗亂而輕輕搖晃,行走其間,不免有些緊張,但這非但沒有妨礙好心情,反倒增添了些許激動情緒,讓人又驚又喜。

      或者,你可以站在海中棧道的端點,張開雙臂,大聲呼喊,將所有的情緒拋向大海,讓海水包裹着一切,不停地翻湧更新。

      如果這還不夠刺激,那就來一場速度較量的沙灘摩托。在細軟的沙灘上,掌控方向,攻克難關,分秒間上演沙灘版《速度與激情》。

      等到傍晚,夕陽西下,霓虹夜市裏慢慢變得人頭攢動。此刻,幸福不過左手小肉串,右手冰啤酒,一路嗨吃一路歡。

      除了美食,你一定還會被迷人的沙灘夜景拖住腳步,不想離開。沒關係,那就在海邊的彩色木屋裏住下,盡情享受海子筆下“我有一所房子,面朝大海,春暖花開”的理想生活。

      夜晚,坐在木屋前看月亮、數星星,感受繁星掉進眼睛裏的浪漫。累了,就進入木屋,枕着濤聲入眠,等待着第二天一早海面上的第一縷陽光。

      當然,白天也可以在彩色木屋前打卡拍照,張張照片都可能驚豔朋友圈。

      村上春樹説:“看海看久了想見人,見人見多了想看海。”如果你也如此,那就在這個夏日,到金鼎·風從海上來驛站吧,向寧靜的大海問好,與温柔的海風相擁,讓浪漫伴着海風,閃着光,盡情地飄向四面八方……(Hi威海客户端記者 梁甜甜/文 宮舉衞 董開武/圖 宮舉衞 劉思冰/視頻)