四方物流查詢 > 威海社會

中國乒乓球隊備戰奧運會熱身賽南海新區開賽

2021-06-22 編輯: 宋倩

      6月20日至23日,正在威海南海國家乒乓球訓練基地進行封閉集訓的中國乒乓球隊,舉行備戰東京奧運會熱身賽。

      本次熱身賽由混雙和男女團體組成,除了根據東京奧運會對手情況,教練組有針對性排出隊內最強的模擬選手外,還邀請了在內地訓練的中國香港隊一起參加本次熱身賽。香港隊總教練陳江華説:“這次隊員們一進到威海南海基地就被奧運的氛圍籠罩,整個人馬上調動起來了,我們也對這次熱身賽非常重視。”

      據瞭解,本次封閉集訓期間的熱身賽本着從難從嚴原則,無論從對手選擇,還是賽程安排上,都最大限度激發主力隊員的競技狀態。根據比賽安排,6月20日、21日進行混雙比賽,比賽時間也參照了東京奧運會的混雙時間,儘可能在外部環境上接近實戰;6月22日、23日進行團體比賽,男女團體各四支隊採用循環賽制,其中除了奧運陣容組成的中國男女一隊外,其他三支球隊均是由教練組精心挑選的“藍軍”。

      2016年中國乒乓球隊就在南海新區舉行了備戰里約奧運會熱身賽,以與奧運會最相似的比賽環境和賽程,全面檢驗封閉訓練的戰術成果以及運動員的心理狀態,讓運動員以最好的狀態參戰奧運會。東京奧運會日益臨近,5月31日中國乒乓球隊抵達南海新區進行備戰集訓,威海南海國家乒乓球訓練基地內也通過設置奧運會倒計時,懸掛加油鼓勁的條幅等,營造備戰氛圍。

      威海南海國家乒乓球訓練基地是一座用於承接國家級及國際級體育賽事的高水平訓練基地,場館按照奧運會比賽標準和國際賽事轉播標準建設配套設施。這裏也是中國乒協國家隊訓練基地、中國乒協青少年培訓基地,舉辦過全國乒乓球錦標賽、國際乒聯男女世界盃等高端乒乓賽事。(Hi威海客户端通訊員 王曉根)